Все, что вам нужно знать о свидетельствах о праве собственности в Турции

Все, что вам нужно знать о свидетельствах о праве собственности в Турции

Создано: 2024-04-05 Изменено: 2024-06-21 Просмотров: 613 Luxury Signature
Font Size :

Свидетельства о праве собственности в Турции: Полное руководство

Что такое свидетельство о праве собственности (Tapu) в Турции?

В Турции под термином " свидетельство о праве собственности" (Tapu) подразумеваются юридические документы, подтверждающие право собственности конкретного лица на определенную недвижимость в Турции. Эти документы считаются неотъемлемой частью системы регистрации недвижимости в Турции, с помощью которой документируется каждый объект недвижимости. Свидетельство о праве собственности защищает права владельца, и в нем содержится такая информация, как имя владельца, местоположение объекта недвижимости и подробные сведения о нем, например, площадь и разрешенные виды использования объекта.

В Турции термин "титул собственности" (Tapu) означает официальный документ, подтверждающий право собственности конкретного лица на определенную недвижимость. Свидетельство о праве собственности является важным юридическим инструментом, используемым в Турции для определения и защиты прав собственности на недвижимость.

При покупке недвижимости в Турции сделка оформляется документально, а право собственности регистрируется в местном реестре недвижимости. Затем покупателю выдается официальный документ о праве собственности (Tapu), подтверждающий право собственности.

Свидетельство о праве собственности (Tapu) является юридическим доказательством права собственности на недвижимость и считается официальным и обязательным документом в соответствии с законодательством. Он используется во многих сделках с недвижимостью, таких как покупка, продажа, аренда, наследование и других. Для подтверждения права собственности на недвижимость и проведения любой сделки с недвижимостью в Турции необходимо наличие и действительность титульного документа.

 

Какие существуют виды свидетельства о праве собственности в Турции?

В Турции существует несколько типов документов на право собственности в зависимости от типа недвижимости и цели ее использования. Ниже приведены наиболее известные типы:

  • Свидетельства о праве собственности на жилую недвижимость (residential):

К ним относятся квартиры и частные дома. Документ о праве собственности на жилую недвижимость содержит такую информацию, как имя владельца, местоположение объекта, площадь, разрешенные виды использования и другие сведения, относящиеся к жилой недвижимости.

 

  • Право собственности на коммерческую недвижимость:

В эту категорию входят коммерческие здания, такие как магазины, офисы, промышленные здания и другие коммерческие объекты. Эти документы содержат информацию о разрешенном коммерческом использовании недвижимости и необходимых лицензиях.

 

  • Документы на право собственности на сельскохозяйственную недвижимость (agricultural):

Эти документы включают сельскохозяйственные земли и фермы. Они содержат информацию о виде сельского хозяйства, разрешенного на данной земле, сельскохозяйственной площади и необходимых лицензиях на сельскохозяйственную деятельность.

 

  • Документы на право собственности на промышленную недвижимость (industrial):

В эти облигации входят здания и земли, предназначенные для промышленных целей. В них содержится информация о разрешенных видах промышленного использования и лицензиях, необходимых для осуществления промышленной деятельности.

 

  • Документы на право собственности на туристическую недвижимость (туристические):

Эти облигации включают здания и земли, предназначенные для туристических целей, таких как отели и туристические курорты. В них содержится информация о разрешенных видах использования и услугах, предоставляемых в здании или на курорте.

 

Какие виды тапу есть в Турции?

Красный тапу в Турции

Красное тапу называется так в связи с красным цветом документа, подтверждающего право собственности. Этот тапу выдается на жилую недвижимость, такую как квартиры, виллы, здания, магазины, а также на коммерческую недвижимость. Этот документ включает в себя три вида собственности, которые представлены ниже:

  • Документ о долевом участии

Этот вид договора основан на системе разделения одного объекта недвижимости между несколькими людьми и также известен как: переходное владение, которое представляет собой право собственности на недвижимость на определенный период в году, при котором люди, владеющие недвижимостью, имеют право собственности на неопределенный срок, минимальный из которых составляет неделю, и любой из владельцев может отказаться от своего права на владение недвижимостью.

 

  • Строительный Сервитут (Kat İrtifakı)

Это предварительная регистрация в жилом фонде, когда застройщик разделил проект на отдельные единицы и регистрирует их в Кадастровом управлении. Если строительство будет завершено на 70%, управление подтвердит, что все здание было построено в соответствии со Строительным кодексом. После завершения строительства застройщик подает заявку на перевод недвижимости в категорию "Кондоминиум".

 

  • Кондоминиум (Kat Mülkiyeti)

Это окончательная регистрация каждой независимой жилой единицы в жилом фонде. Перевести объект в этот статус можно после окончания строительства и получения технического паспорта (искана) от муниципалитета. Техпаспорт подтверждает, что процедура оформления юридически завершена, проект введен в эксплуатацию и построен в соответствии с турецкими стандартами.

 

Синий тапу в Турции

Документ о праве собственности на землю сельскохозяйственного назначения выдается лицу при покупке сельскохозяйственной земли, и владелец недвижимости имеет право разводить скот и птицу и обрабатывать землю в пределах участка, указанного в синем документе о праве собственности. Департамент земельного кадастра выдает владельцу свидетельство о праве собственности на землю, в котором указана вся информация о собственности, например, местоположение, город, район и площадь участка.

 

Как получить свидетельство о праве собственности в Турции?

Чтобы получить свидетельство о праве собственности на землю в Турции, покупатель должен завершить процесс покупки законными и легальными методами. Покупатель и продавец должны оформить сделку с помощью уполномоченного адвоката и зарегистрировать недвижимость в Земельном кадастре. После этого покупателю выдается официальное свидетельство о праве собственности.

 

Чтобы получить свидетельство о праве собственности в Турции, необходимо выполнить несколько юридических и процедурных шагов. Вот основные из них:

  1. Заключение договора купли-продажи: процесс начинается с заключения договора купли-продажи между покупателем и продавцом, который должен быть документально оформлен и юридически признан.
  2. Определение цены и оплаты: Необходимо определить цену недвижимости и установить механизм оплаты. Оплата может быть наличными, банковским переводом или любым другим способом, согласованным между продавцом и покупателем.
  3. Подготовьте документы: Продавец должен подготовить все документы, необходимые для завершения продажи, включая действующий документ о праве собственности, если таковой имеется, и личные документы продавца и покупателя.
  4. Юридическая документация: После согласования условий и документов процесс покупки должен быть задокументирован у аккредитованного юриста, где юрист готовит проект договора купли-продажи и подписывает его обеими сторонами.
  5. Регистрация собственности: После документального оформления процесса все документы подаются в местное управление земельного кадастра для регистрации недвижимости на имя покупателя. После выполнения всех процедур и уплаты соответствующих сборов будет выдан официальный документ о праве собственности (Tapu).
  6. Получение свидетельства о праве собственности: После завершения всех процедур и регистрации недвижимости покупатель может получить официальный документ о праве собственности в Управлении земельного кадастра. Свидетельство о праве собственности - это официальный документ, подтверждающий право собственности покупателя на недвижимость.

 

Вот основные этапы, которые необходимо пройти покупателю для получения свидетельства о праве собственности в Турции. Имейте в виду, что процедуры могут отличаться в зависимости от региона и местной политики.

 

Какие этапы необходимо пройти для получения Тапу в Турции?

Бумаги и документы, необходимые для получения свидетельства о праве собственности в Турции:

  • Оригинал паспорта с переведенной копией, заверенной нотариусом.
  • Налоговый номер, который можно получить в течение короткого времени в электронном виде или в Налоговом управлении Турции.
  • Форма подтверждения личности - это форма, которую заполняют иностранцы.
  • Отчет об оценке недвижимости
  • Предыдущий документ о праве собственности лица, продающего недвижимость.
  • Удостоверение личности продавца или лица, уполномоченного продавцом.
  • Страховка от землетрясения на недвижимость.
  • 1 личная фотография для продавца и 2 для покупателя недвижимости.
  • Присутствие переводчика, если лицо не владеет турецким языком.

 

Сборы и налоги на тапу в Турции

Стоимость этого налога составляет 4 % от общей стоимости цены недвижимости, указанной в договоре купли-продажи, и оплачивается при регистрации документа о праве собственности (Tapu) в Департаменте земельного кадастра Турции. При передаче права собственности, то есть при покупке или продаже, налог на титул обычно выплачивается поровну между продавцом и покупателем, при этом каждая сторона платит только 2% от стоимости налога.

Часто задаваемые вопросы

Что такое документы на право собственности (Tapu) в Турции?

В Турции под термином "документы на право собственности" (Tapu) подразумеваются юридические документы, подтверждающие право собственности конкретного лица на определенную недвижимость в Турции. Эти документы считаются неотъемлемой частью системы регистрации недвижимости в Турции, с помощью которой документируется каждый объект недвижимости. Документы на право собственности защищают права владельца, а свидетельство о праве собственности содержит такую информацию, как имя владельца, местоположение объекта недвижимости и подробные сведения о нем, например, площадь и разрешенные виды использования объекта.

Что представляют собой титульные документы на жилую недвижимость?

К ним относятся квартиры и частные дома. Документ о праве собственности на жилую недвижимость содержит такую информацию, как имя владельца, местоположение недвижимости, площадь, разрешенные виды использования и другие сведения о жилой недвижимости.

Что представляют собой свидетельства о праве собственности на коммерческую недвижимость?

К этой категории относятся коммерческие здания, такие как магазины, офисы, промышленные здания и другие коммерческие объекты. В этих залогах содержится информация о разрешенном коммерческом использовании недвижимости и необходимых лицензиях.

ls contact us ru