Все о юридической доверенности в Турции

Все о юридической доверенности в Турции

Создано: 2023-08-02 Изменено: 2024-06-11 Просмотров: 908 Luxury Signature
Font Size :

Доверенность, известная на турецком языке как "Vekaletname", является важным юридическим инструментом, позволяющим физическому лицу предоставить другому лицу право действовать от его имени. Это может включать в себя подписание контрактов, проведение финансовых операций, управление имуществом и представительство в юридических вопросах. Доверенность в Турции имеет большое значение при совершении различных личных, коммерческих и юридических сделок. Цель данной статьи - дать исчерпывающее представление о доверенности в Турции, включая ее определение, виды, порядок оформления, ограничения и основные моменты.

 

Виды юридических доверенностей в Турции

В Турции доверенность в целом можно разделить на два основных типа:

 

Ограниченная доверенность:

Ограниченная доверенность предоставляет другому лицу право действовать от имени доверителя с целью совершения конкретной сделки, что означает, что доверенность имеет ограниченные полномочия, и она уполномочивает поверенного на ограниченные и конкретные действия, что гарантирует, что полномочия поверенного ограничены этими конкретными процедурами. Например, ограниченная доверенность выдается лицу для подписания документа о праве собственности на недвижимость на имя покупателя недвижимости, и действие этой доверенности заканчивается в определенный срок.

 

Генеральная доверенность:

Это общая и комплексная доверенность, предоставляющая поверенному исчерпывающие полномочия действовать от имени доверителя в различных юридических и финансовых вопросах, при этом доверитель передает поверенному все полномочия и права, которыми он обладает, а генеральная доверенность может предоставлять право подписывать документы от имени доверителя (доверенного лица), оплачивать счета и совершать финансовые операции. К данному виду доверенности можно обращаться в случае невозможности ее проведения самим заинтересованным лицом в силу широких полномочий, предоставляемых этой доверенностью, однако следует быть очень осторожным и предоставлять ее только юристу или исключительно надежному человеку.

 

Каковы условия и документы, необходимые для оформления юридической доверенности в Турции?

  • Доверитель должен быть старше 18 лет.
  • Доверитель должен иметь оригинал паспорта, действительного не менее 3 месяцев.
  • Рекомендуется иметь при себе копию паспорта, переведенную на турецкий язык и заверенную у турецкого нотариуса.
  • Две личные фотографии на белом фоне, сделанные не более 6 месяцев назад, желательно, чтобы они были в виде электронного файла.
  • Налоговый номер, который должен быть получен в Налоговом управлении Турции.

 

Составление и исполнение юридической доверенности в Турции

Для создания действительной доверенности в Турции необходимо соблюсти некоторые формальности:

  • Удостоверение: Доверенность должна быть заверена нотариусом. Этот шаг имеет решающее значение для подтверждения подлинности подписей доверителя и поверенного.
  • Язык: Доверенность должна быть составлена на турецком языке, а в случае, если одна или обе стороны не понимают турецкого языка, может потребоваться заверенный перевод.
  • Идентификация: Как доверитель, так и поверенный должны предъявить действительные документы, удостоверяющие личность.
  • Свидетели: В зависимости от типа доверенности и местных правил, действующих в данном регионе, в процессе нотариального заверения может потребоваться присутствие нескольких свидетелей.

 

Полномочия поверенного в Турции

Объем прав или полномочий, предоставляемых в доверенности, должен быть определен четко и конкретно, а также необходимо определить задачи и сделки, которые доверенное лицо вправе совершать от имени доверителя.

 

Аннулирование юридической доверенности в Турции

Доверитель имеет право в любое время отозвать доверенность при условии, что он находится в здравом уме и способен принимать такие решения. Процесс отзыва включает в себя документальное оформление нового документа, в котором прямо указывается на прекращение полномочий поверенного.

 

Доверенность при сделках с недвижимостью в Турции

Доверенность широко используется при сделках с недвижимостью в Турции, позволяя физическим лицам заключать договоры купли-продажи и аренды недвижимости от имени покупателя.

Иногда в Турции практикуется оформление доверенности на продажу или покупку недвижимости, когда покупатель поручает одному из надежных и известных риэлторских компаний проведение сделки по передаче прав собственности на недвижимость после приобретения объекта, поскольку это одна из тех сделок, которая занимает определенное время, требует нескольких процедур и полной отдачи, а для некоторых клиентов этот вопрос иногда может оказаться сложным, поэтому клиент обращается к услугам нотариуса, чтобы надежная риэлторская компания провела сделку по покупке недвижимости, начиная от получения свидетельства о праве собственности, управления налогами и коммунальными службами (газ, вода, электричество, Интернет).

В заключение следует отметить, что доверенность - это ценный инструмент, облегчающий решение различных личных, коммерческих и юридических вопросов в Турции. Поэтому понимание различных видов юридических агентств и знание процедур, ограничений и потенциальных рисков, связанных с доверенностью, является необходимым условием для обеспечения беспрепятственного и законного проведения сделок. Обращение за юридической консультацией и выбор надежного и ответственного агента имеют решающее значение для защиты ваших интересов в ходе этого процесса.

 

Часто задаваемые вопросы

Что понимается под юридической доверенностью в Турции?

Это важный юридический инструмент, позволяющий физическому лицу предоставить другому лицу право действовать от его имени. Это может включать в себя подписание контрактов, проведение финансовых операций, управление имуществом и представительство в юридических вопросах.

Каковы условия и документы, необходимые для оформления юридической доверенности в Турции?

Доверитель должен быть старше 18 лет. Доверитель должен иметь оригинал паспорта, действительного не менее 3 месяцев. Рекомендуется иметь при себе копию паспорта, переведенную на турецкий язык и заверенную у турецкого нотариуса. Две личные фотографии на белом фоне, сделанные не более 6 месяцев назад, желательно, чтобы они были в виде электронного файла. Налоговый номер, который должен быть получен в Налоговом управлении Турции.

Можно ли отменить юридическую доверенность в Турции?

Доверитель имеет право в любое время отозвать доверенность при условии, что он находится в здравом уме и способен принимать такие решения. Процесс отзыва включает в себя оформление нового документа, в котором прямо указывается на прекращение полномочий поверенного.

ls contact us ru