Турция объявляет о заключении исторического соглашения о свободной торговле со странами Персидского залива
Новости Турции

Турция объявляет о заключении исторического соглашения о свободной торговле со странами Персидского залива

Создано: 2024-04-01 Изменено: 2024-04-23 Просмотров: 492 Luxury Signature
Font Size :

Министр торговли Турции Омар Болат объявил о подписании в столице страны Анкаре исторического соглашения между его страной и Советом сотрудничества стран Персидского залива о начале переговоров о свободной торговле.

В своем сообщении на платформе X Полат сообщил, что сегодня он подписал историческое соглашение о начале переговоров по заключению соглашения о свободной торговле между Турцией и странами Совета сотрудничества стран Персидского залива.

Он пояснил: "Благодаря совместной декларации, которую мы подписали сегодня с генеральным секретарем Совета сотрудничества стран Персидского залива Джассимом Мохаммедом аль-Будайви, между Турцией и странами Совета сотрудничества стран Персидского залива (Бахрейн, Катар, Кувейт, Саудовская Аравия, Оман и ОАЭ) будет создана одна из крупнейших в мире зон свободной торговли стоимостью 2,4 триллиона долларов". 

Он добавил: "Соглашение либерализует торговлю товарами и услугами, облегчит инвестиции и торговлю, увеличит объем торговли нашей страны с регионом и поднимет инвестиции из региона Персидского залива в нашу страну на гораздо более высокий уровень".

Он выразил уверенность, что переговоры по соглашению о свободной торговле между двумя сторонами будут завершены как можно скорее, надеясь, что этот важный и исторический шаг принесет благо Турции и странам Совета сотрудничества стран Персидского залива.

Ранее Генеральный секретарь Совета сотрудничества стран Персидского залива г-н Джассим Мохаммед Аль-Будайви заявил во время подписания заявления, что подписание совместного заявления о начале переговоров о свободной торговле между Советом сотрудничества стран Персидского залива и Турецкой Республикой свидетельствует о прочности стратегического и глубокого партнерства между странами Совета сотрудничества стран Персидского залива и Турецкой Республикой, а также о региональном и международном положении, достигнутом странами ССАГПЗ на всех уровнях, включая торговый, экономический и финансовый.

Генеральный секретарь отметил, что подписанное сегодня совместное заявление подчеркивает жизненную важность тесного сотрудничества между Турцией и странами ССАГПЗ для укрепления экономических отношений между двумя сторонами, а также их неизменное стремление к расширению торговли и инвестиций и достижению более тесного сотрудничества между странами ССАГПЗ и Турецкой Республикой. Согласно заявлению Совета сотрудничества стран Персидского залива.

Он подчеркнул, что страны ССАГПЗ продвигаются вперед в деле переговоров о свободной торговле между странами ССАГПЗ и другими странами, стремясь достичь нескольких результатов, включая открытие и расширение перспектив торгово-экономического сотрудничества для стран ССАГПЗ на региональном и международном уровнях, в дополнение к обеспечению существования сильных и крупных рынков для товаров и услуг, предоставляемых странами ССАГПЗ. Эти соглашения также являются частью усилий стран ССАГПЗ по диверсификации источников дохода и экономики.

 

Ресурс: Turk Press

 

ls contact us ru