Типы видов на жительство в Турции в 2024-2025 годах

Типы видов на жительство в Турции в 2024-2025 годах

Создано: 2024-04-08 Изменено: 2024-06-21 Просмотров: 712 Luxury Signature
Font Size :

Турция предлагает разнообразные возможности для людей, желающих жить, работать и учиться в Турции, и предоставляет множество типов видов на жительство, чтобы удовлетворить различные иммиграционные потребности. Понимая суть этих видов и условия их получения, иммигранты могут получить легальный вид на жительство в Турции и пользоваться возможностями и услугами, которые предлагает эта страна. Турция характеризуется развитой инвестиционной средой и гибкой иммиграционной политикой, что делает ее идеальным направлением для тех, кто ищет новые возможности. Чтобы получить вид на жительство в Турции, иммигранты могут подать заявление и получить несколько видов разрешений, которые различаются в зависимости от целей проживания и требуемого срока пребывания. Ниже представлен полный обзор типов видов на жительство в Турции на 2024 и 2025 годы.

 

  1. Краткосрочный вид на жительство в Турции:

Это разрешение выдается лицам, желающим посетить Турцию с целью туризма. Обладатели этого вида на жительство должны соблюдать условия и правила, установленные турецкими властями. Для получения туристического вида на жительство в Турции необходимо подготовить досье с некоторыми документами, а затем подать его в Управление по делам иммиграции и иностранцев Турции, которое изучит заявление и даст разрешение или отказ в течение от одной недели до 90 дней. Вид на жительство может быть запрошен на полный год или на два года в зависимости от срока действия паспорта и страхового полиса в Турции.

 

Условия получения краткосрочного вида на жительство в Турции:

  • Турецкие власти выдвигают некоторые условия для иностранцев, желающих получить туристический вид на жительство в Турции. Этими условиями являются:
  • Заявитель не должен въезжать в Турцию по коммерческой визе.
  • Заявление на получение вида на жительство в Турции должно быть подано в течение срока действия визы.
  • Заявитель должен находиться в Турции во время подачи заявления.
  • Заявитель должен иметь паспорт, действительный более 60 дней.

 

Документы, необходимые для получения краткосрочного вида на жительство в Турции:

  • Копия паспорта.
  • 4 личные фотографии.
  • Заявление на получение туристического вида на жительство в Турции.
  • Договор аренды квартиры, заверенный у нотариуса.
  • Медицинская страховка со сроком действия один или два года (по запросу).
  • Налоговый номер для иностранного гражданина можно получить в ближайшем налоговом управлении Турции или на официальном сайте.
  • Документ о проживании, запрашиваемый в турецком гражданском реестре в соответствии с договором аренды, в котором четко указан адрес проживания.
  • Квитанция об оплате сбора за проживание в Турции.
  • Счет за газ, электричество или воду на имя заявителя.

 

Документы, необходимые для продления краткосрочного вида на жительство в Турции в 2024 году:

  • Действительная медицинская страховка, покрывающая весь срок пребывания, за исключением детей до 18 лет и взрослых старше 65 лет.
  • Копия действующего паспорта, переведенная и заверенная у нотариуса.
  • Копия предыдущей карты резидента.
  • 4 свежие личные фотографии.
  • Анкета на продление вида на жительство, подписанная заявителем или его законным представителем.
  • Подтверждение проживания, выданное системой электронного правительства e-devlet.
  • Копия квитанции об оплате пошлины за продление срока действия заявления.
  • Для подтверждения достоверности адреса принесите свежий счет за электричество, воду или газ на имя заявителя.

 

  1. Вид на жительство для обучения в Турции:

Этот вид на жительство предназначен для иностранных студентов, желающих получить образование в учебных заведениях Турции. Заявители должны представить необходимые документы из университетов или институтов, в которых они будут учиться.

 

  1. Вид на жительство для работы в Турции:

Этот вид на жительство предоставляется лицам, нанятым для работы в турецких компаниях или в целях самозанятости. Работодатели должны подать заявление на получение вида на жительство и необходимые документы для иностранных сотрудников.

 

  1. Вид на жительство для инвестиций в Турции:

Этот вид на жительство предоставляется иностранным инвесторам, желающим вложить свой капитал в Турцию. Инвесторы должны предоставить доказательства инвестиций, которые они собираются сделать, в дополнение к документам, требуемым компетентными органами.

 

  1. Семейный вид на жительство в Турции:

Этот вид на жительство предоставляется членам семей иностранцев, имеющих вид на жительство в Турции. Члены семьи, имеющие вид на жительство, могут присоединиться к ним на основании определенных условий и критериев.

 

  1. Медицинский вид на жительство в Турции:

Этот вид на жительство предоставляется лицам, нуждающимся в медицинском лечении в Турции. Для получения этого разрешения заявители должны предоставить необходимые медицинские документы.

Часто задаваемые вопросы

Что подразумевается под краткосрочным видом на жительство в Турции?

Все неграждане Турции, лица, желающие находиться в Турции дольше, чем по туристической визе (более 90 дней) в течение каждого 180-дневного периода, должны получить краткосрочный вид на жительство сроком действия от 1 года до 2 лет каждый раз. Обладатели этого разрешения должны соблюдать условия и правила, установленные турецкими властями. Для получения туристического вида на жительство в Турции необходимо подготовить досье с некоторыми документами, а затем подать его в Президиум иммиграционной службы и по делам иностранцев Турции, который изучит заявление и даст разрешение или отказ в течение периода от недели до 90 дней. Вид на жительство может быть запрошен на полный год или на два года в зависимости от срока действия паспорта и страхового полиса в Турции.

Каковы условия получения краткосрочного вида на жительство в Турции?

Турецкие власти выдвигают ряд условий для иностранцев, желающих получить туристический вид на жительство в Турции. Этими условиями являются: Заявитель не должен въезжать в Турцию по коммерческой визе. Заявление на получение вида на жительство в Турции должно быть подано в течение срока действия визы. Заявитель должен находиться в Турции во время подачи заявления. Заявитель должен иметь паспорт, действительный более 60 дней.

Что такое вид на жительство для работы в Турции?

Этот вид на жительство предоставляется лицам, нанятым для работы в турецких компаниях или в целях самозанятости. Работодатели должны подать заявление на получение вида на жительство и необходимые документы для иностранных сотрудников.

ls contact us ru