Каппадокия привлекла 4 миллиона туристов в 2022 году
Новости Турции

Каппадокия привлекла 4 миллиона туристов в 2022 году

Создано: 2022-12-07 Изменено: 2024-06-03 Просмотров: 3502 Luxury Signature
Font Size :

Каппадокия является одним из самых важных туристических направлений в Турции для тех, кто интересуется историей и древними цивилизациями, поскольку включает в себя совокупность зон и памятников, относящихся к различным эпохам и цивилизациям, таким как персы, греки и армяне.

Что делает Каппадокию уникальной, так это ее отели с особым стилем, которые фактически представляют собой пещеры и дома, высеченные в скалах.

Древний регион Каппадокия в штате Невшехир в центральной Турции привлек около 4 миллионов туристов за первые 11 месяцев 2022 года.

В период с января по ноябрь 2022 года число туристов, приезжающих в Каппадокию, выросло на 83% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Общее число посетителей турецкой туристической зоны достигло 3.970.909 туристов за вышеуказанный период.

Каппадокия достигла пика приема туристов в августе прошлого года - 652.921 человек, согласно данным штата Невшехир.

Каппадокия характеризуется одним из самых необычных и красивых ландшафтов в мире, и Организация Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры "ЮНЕСКО" классифицировала ее как объект Всемирного наследия.

Регион наиболее известен своими "сказочными дымоходами" или "дьявольскими столами", которые представляют собой камни в виде колонн, увенчанных скалами, похожими на грибы, которые образовались естественным образом в результате воздействия ветров и погодных факторов на вулканические породы, которыми изобилует регион.

Туры на воздушных шарах распространены в разных странах, но Каппадокия является центром воздухоплавания в мире, благодаря наибольшему количеству полетов на воздушных шарах в течение всего года.

 

Источник: Агентство Анадолу


 

Часто задаваемые вопросы

Требуется ли проживание в Турции для получения турецкого гражданства?

Проживать в Турции не обязательно, даже приезжать не обязательно, так как этот процесс можно полностью поручить юристу нашей компании или любому доверенному лицу в Турции.

Могу ли я продать недвижимость после получения турецкого гражданства?

Недвижимость можно продать только по истечении 3 лет с момента покупки, при этом необходимо написать обязательство не продавать недвижимость в течение 3 лет, и это обязательство заносится в тапу (вписано в свидетельство о праве собственности).

Требуется ли знание турецкого языка для получения турецкого гражданства?

Знание турецкого языка для получения турецкого гражданства не требуется.

ls contact us ru