Новая сейсмоустойчивая недвижимость в Стамбуле
Блог о недвижимости

Новая сейсмоустойчивая недвижимость в Стамбуле

Создано: 2023-02-08 Изменено: 2024-06-03 Просмотров: 1764 Luxury Signature
Font Size :

Одним из самых важных вопросов, задаваемых инвестором в недвижимость или желающим купить недвижимость в Стамбуле, является качество здания и его устойчивость к землетрясениям в Турции, и мы предлагаем вашему вниманию эту статью, в которой мы рассказываем о Законе о предотвращении стихийных бедствий в Турции.

В последние годы защита зданий от землетрясений стала важным вопросом, который необходимо изучить и принять во внимание перед началом любого проекта или жилого комплекса в Стамбуле. Там, где жилые комплексы строятся в соответствии с условиями и контролем сейсмостойкости, расследования подтвердили, что здания, пострадавшие в результате землетрясений, понесли убытки из-за несоответствия этих зданий правилам Закона о предотвращении землетрясений и стихийных бедствий.

Недавно турецкое правительство предприняло шаги по повышению стандартов безопасности в новых зданиях и современном жилье, а также по реконструкции и перестройке старых зданий, чтобы сделать их более сейсмостойкими. Министерство городской среды объявило о планах по предотвращению стихийных бедствий, выпустив новые правила по стандартам безопасности при землетрясениях.

Турецкое правительство внимательно следит за строящимися зданиями, поскольку все материалы, используемые при строительстве этих зданий, проверяются, а группа из министерства также патрулирует объекты для обеспечения стандартов безопасности жилых и коммерческих зданий.

 

Что такое страхование от землетрясения в Турции?

Страхование от землетрясения в Турции - это обязательное страхование, которое защищает расходы на строительство после повреждения здания в результате стихийных бедствий, таких как землетрясения, пожары и обрушения, и обеспечивает финансовую поддержку владельцам недвижимости для последующего восстановления. Это то, что ввело турецкое правительство после разрушительного землетрясения 1991 года, которое унесло много жизней и оставило после себя большие материальные и моральные потери. Эта страховка предоставляется Корпорацией страхования от стихийных бедствий, известной как "DASK", которая находится под непосредственным контролем Министерства финансов Турции.

Владелец недвижимости оплачивает эту страховку непосредственно при получении ключа от дома, чтобы иметь возможность пользоваться всеми государственными услугами, такими как электричество, вода, газ, связь и Интернет. Это связано с тем, что все предыдущие услуги не могут быть использованы без наличия страхового полиса DASK. После регистрации механизм оплаты страховки от землетрясения становится ежегодным только в учреждении DASK в соответствии с определенной датой. Механизм выплаты этих сумм осуществляется в отделении турецких банков или через почтовое отделение, или в офисе страховой компании.

 

Важно ли страхование от землетрясения в Турции?

Важность закона о страховании от землетрясений в Турции заключается в сохранении безопасности зданий от разрушения и их способности противостоять землетрясениям, что снижает вероятность сейсмического ущерба, а также способствует снижению материальных затрат и расходов владельцев недвижимости в результате стихийных бедствий. Это страхование поддерживает осведомленность строительных компаний жилых комплексов о важности строительства надежного здания, устойчивого к стихийным бедствиям, в дополнение к повышению осведомленности жителей в сохранении своей недвижимости и своих прав путем получения страховки от землетрясения от государственных органов, и его значение также заключается в определении ущерба и расходов, необходимых для ремонта зданий после любого землетрясения или катастрофы.

 

Покрывает ли страхование от землетрясения в Турции все здания?

Недвижимость, на которую распространяется страхование от землетрясения, - это жилая недвижимость, зарегистрированная в государственном управлении земельного кадастра, например, квартиры, виллы, жилые комплексы и государственные здания, которые предоставляются жителям в качестве компенсации в случае стихийных бедствий, а также офисная недвижимость и компании, зарегистрированные в управлении земельного кадастра. Сюда также входят этажи, на которые распространяется действие закона о собственности, например, служебные помещения. и крыши.

Кроме того, Закон о страховании от землетрясений распространяется на сервитуты на недвижимость и здания, которые не отвечают строительным требованиям и классифицируются как коммерческие.

С другой стороны, есть здания, на которые не распространяется страхование от землетрясений, и к ним относятся здания, на которые вообще не распространяется строительное законодательство штата, заброшенные дома и офисы, а также здания в сельской местности, которые не соответствуют требованиям закона, не получили разрешения на строительство или получили уведомления о сносе от правительства.

 

Что покрывает страхование от землетрясения в Турции?

Это страхование покрывает расходы, понесенные в случае повреждения в результате землетрясений или стихийных бедствий любого из перечисленных ниже объектов:

- Фундамент объекта недвижимости.

- Стены объекта недвижимости или сад объекта недвижимости в отношении вилл и независимых домов.

- Потолок.

- Напольное покрытие.

- Коридоры внутри зданий.

- Лестницы и электрические лифты.

 

С другой стороны, данное страхование не предусматривает компенсации следующих расходов:

- Мебель для дома и офиса.

- Товары в магазинах.

- Компенсация за аренду жилья.

- Случаи смерти.

- Безработица.

- Психологический и физический ущерб.

- Транспортные расходы на переезд в новый дом или офис.

- Расходы на демонтаж и разбор завалов.

 

Какие документы требуются от владельца недвижимости для получения страховки от землетрясения в Турции?

- Копия удостоверения личности владельца недвижимости.

- Налоговый номер.

- Квитанция об оплате взносов за страхование от землетрясения.

- Копия тапу, в котором содержится достаточная информация об объекте недвижимости.

- Подробный адрес объекта недвижимости.

 

Сколько стоит страховка от землетрясения для недвижимости в Турции?

Страховая стоимость варьируется в зависимости от следующих характеристик недвижимости:

- Возраст постройки.

- Площадь объекта недвижимости и количество комнат.

- Расположение объекта.

 

Для получения дополнительной информации вы можете связаться с нами и мы предоставим вам более детальную информацию.

Часто задаваемые вопросы

Что такое страхование от землетрясений в Турции?

Страхование от землетрясений в Турции - это обязательное страхование, которое защищает затраты на строительство после повреждения здания в результате стихийных бедствий, таких как землетрясения, пожары и обрушения, и оказывает финансовую поддержку владельцам недвижимости для последующей реконструкции. Данное страхование осуществляется Корпорацией по страхованию от стихийных бедствий, известной как "DASK", которая находится под непосредственным контролем Министерства финансов Турции.

Страхование от землетрясения в Турции распространяется на все здания?

Страхование от землетрясений распространяется на жилую недвижимость, зарегистрированную в государственном департаменте земельного кадастра, например, квартиры, виллы, жилые комплексы, государственные здания, которые предоставляются жителям в качестве компенсации в случае стихийных бедствий, а также на офисную недвижимость и компании, зарегистрированные в департаменте земельного кадастра. В него также входят этажи, на которые распространяется действие закона о собственности, например, служебные помещения. и крыши. Кроме того, Закон о страховании от землетрясений распространяется на сервитуты на недвижимость и здания, не отвечающие строительным требованиям и относящиеся к категории коммерческих.

Какие документы требуются от владельца недвижимости для получения страховки от землетрясения в Турции?

Копия документа, удостоверяющего личность владельца недвижимости. Налоговый номер. Квитанция об оплате взносов за страхование от землетрясений. Копия тапу, содержащего достаточную информацию об объекте недвижимости. Детальный адрес объекта недвижимости.

ls contact us ru