Как турецкое правительство справилось с землетрясением в Турции в 2023 году?
Новости Турции

Как турецкое правительство справилось с землетрясением в Турции в 2023 году?

Создано: 2023-02-16 Изменено: 2024-04-23 Просмотров: 1092 Luxury Signature
Font Size :

Все слышали и видели трагическое событие, произошедшее на рассвете 6 февраля 2023 года, землетрясение, обрушившееся на юг Турции и север Сирии, которое стало болезненной катастрофой, нанесшей огромный ущерб и унесший жизни, разрушив здания и инфраструктуру, дороги и аэропорты.

По сей день продолжаются операции по спасению жертв землетрясения из-под завалов, и Президент Турции в своем выступлении во вторник сообщил, что на сегодняшний день спасено более 8000 турецких граждан.

В этой статье мы расскажем о том, как турецкое правительство справилось с этой катастрофой и как оно быстро и с огромными усилиями отреагировало на это событие.

 

Крупнейшая кампания по восстановлению, предпринятая турецким правительством

После проведения оценки ущерба министр окружающей среды и городского развития Турции сообщил, что более 41 000 зданий были повреждены или разрушены в результате землетрясений, произошедших на юге Турции 6 февраля 2023 года, и объявил о кампании по строительству жилья и восстановлению региона, которая начнется до конца этого месяца.

 

Речь президента Эрдогана через 8 дней после происшествия

Через неделю после разрушительного землетрясения в Турции президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган во время посещения пострадавших районов выступил с речью, в которой заявил:

  • Мы будем продолжать поисково-спасательные работы до тех пор, пока последняя жертва не будет извлечена из-под завалов. В зонах землетрясения несут службу 28.000 турецких солдат.

  • 98% зданий, разрушенных в результате землетрясения, были построены до 1999 года.

  • Все турецкие и международные учреждения, министерства и команды, при поддержке самолетов и оборудования, работали в поисково-спасательных операциях и распределяли помощь пострадавшим от землетрясения людям.

  • 84 страны прислали команды для оказания помощи в поисково-спасательных операциях, а также мы получили звонки от всех лидеров, которые выразили свою скорбь и прислали свои соболезнования.

  • С начала марта этого года мы начнем строительство 30.000 единиц жилья. В течение нескольких месяцев мы постепенно начнем строить все жилые квартиры вдали от линий разлома землетрясения.

  • Мы построим все дома и рабочие места, которые были разрушены или пришли в негодность в результате землетрясения, и передадим их владельцам.

  • Наш банковский сектор выделил часть своей прибыли за 2022 год, которая в настоящее время составляет 50 миллиардов турецких лир (около 2,64 миллиарда долларов), на борьбу с последствиями землетрясений.

  • Мы окажем материальную помощь семьям жертв землетрясения в размере 100.000 турецких лир для обеспечения их нужд.

  • Я хочу, чтобы наш народ подождал всего один год, чтобы вернуть все, как было

 

Страхование от землетрясения в Стамбуле

Стоит отметить, что эта катастрофа произошла по нескольким причинам, в том числе из-за того, что землетрясение было достаточно мощным (7,8 баллов по шкале Рихтера в городе Газиантеп, а другое землетрясение было 7,5 баллов по шкале Рихтера в городе Кахраманмараш, в дополнение к более чем 4 тысячам афтершоков, которые были зафиксированы после землетрясения, в период с 6 по 16 февраля). Кроме того, большинство зданий в пострадавших от землетрясения районах старые, они были построены до 1999 года, то есть до того, как государство ввело Закон о предотвращении стихийных бедствий и страховании от землетрясений.

Сегодня в Стамбуле невозможно строить без соблюдения требований сейсмостойкости, так как страхование от землетрясений в Турции - это обязательное страхование, которое защищает затраты на строительство после повреждения здания в результате стихийных бедствий, таких как землетрясения, пожары и обрушения, и предоставляет финансовую поддержку владельцам недвижимости для последующего восстановления, именно так оно было введено турецким правительством после разрушительного землетрясения 1991 года, которое унесло много жизней и причинило много материальных и моральных потерь. Эта страховка извлекается из Корпорации страхования от стихийных бедствий, известной как "DASK", которая находится под непосредственным контролем Министерства финансов Турции.

Часто задаваемые вопросы

Что такое страхование от землетрясений в Стамбуле?

Сегодня в Стамбуле невозможно построить здание, не отвечающее требованиям сейсмостойкости, поскольку страхование от землетрясений в Турции - это обязательное страхование, которое защищает затраты на возведение здания после его повреждения в результате стихийных бедствий, таких как землетрясения, пожары и обрушения, и оказывает финансовую поддержку владельцам недвижимости для последующего восстановления, именно так оно было введено турецким правительством после разрушительного землетрясения 1991 года, унесшего множество жизней и причинившего большой материальный и моральный ущерб. Данное страхование осуществляется Корпорацией страхования от стихийных бедствий, известной как "DASK", которая находится под непосредственным контролем Министерства финансов Турции.

ls contact us ru