Что такое нотариус в Турции? Каково его значение при покупке недвижимости в Турции?

Что такое нотариус в Турции? Каково его значение при покупке недвижимости в Турции?

Создано: 2024-04-03 Изменено: 2024-06-21 Просмотров: 577 Luxury Signature
Font Size :

Приехав в Турцию, вы столкнетесь с термином "нотариус", который требует особого внимания. Вы заметите, что многие сделки, совершаемые иностранцами в Турции, требуют документации и заверения в нотариальной конторе. В этой статье мы стремимся повысить осведомленность о роли нотариуса в Турции, поскольку нотариус является гарантом юридических процедур, и его посещение необходимо каждому инвестору в этой стране, будь то на этапах покупки, продажи или аренды.

 

Что подразумевается под нотариусом?

Важный институт, известный как нотариус, в частности, определяется как орган, уполномоченный государством организовывать и заверять официальные бумаги и документы. В его задачи входит организация договоров, связанных с владением недвижимостью, получение турецкого гражданства для иностранцев, регистрация брака, наследства, завещаний и других важных юридических вопросов. Нотариуса в Турции можно считать одним из основных факторов, способствующих повышению легитимности юридических процедур и процессов, что повышает безопасность и укрепляет доверие между людьми и учреждениями.

Нотариус в Турции - это лицо, аккредитованное турецким правительством для обеспечения подлинности документов и защиты прав граждан. Он также удостоверяет подлинность документов и агентств, заверяет договоры аренды, регистрирует жалобы и возражения, а также осуществляет куплю-продажу недвижимости и транспортных средств. Любой человек должен заверить свои документы, обратившись к специализированному нотариусу в своем районе. Правительство Турции придало печати нотариуса юридический характер, поэтому заверение документов печатью нотариуса является обязательным условием для их официального одобрения и признания в Турции. Например, при покупке автомобиля вы можете заверить договор у нотариуса, чтобы официально стать его владельцем, и ни один официальный документ не будет признан, если он не заверен нотариусом.

 

Каковы задачи нотариуса в Турции?

  • Заверение подлинности таких документов, как: паспорта, удостоверения личности, свидетельства о рождении, выданные за пределами Турции, свидетельства о регистрации актов гражданского состояния, выданные за пределами Турции, свидетельства о вождении автомобиля, брачные контракты и свидетельства об образовании, выданные за пределами Турции.
  • Выдающие агентства как государственного, так и частного типа.
  • Залоги, соглашения и корпоративные контракты.
  • Проверка подлинности подписей и печатей частных лиц и компаний.
  • Подтверждение подлинности договоров аренды в Турции, независимо от того, является ли недвижимость жилой или коммерческой.

 

Кроме того, любой документ, требующий перевода на турецкий язык, должен быть заверен нотариусом в Турции, чтобы быть официальным и приемлемым при заключении официальных сделок в Турции.

 

Сколько стоят услуги нотариуса в Турции?

Тарифы на нотариальные услуги в 2023 году увеличились на 100 %, о чем сообщили официальные источники в Турции.

Государственные нотариальные сборы оцениваются в 1 % с 1000 от стоимости недвижимости, подлежащей продаже в связи с договорами. При условии, что эти сборы составляют не менее 500 турецких лир ($26) и не более 4000 турецких лир.

Минимальный нотариальный сбор, составляющий 30 % от суммы, взимаемой нотариусом при совершении сделок в соответствии с денежными правилами, составляет от 8,66 TL до 17,32 TL, а сборы за выдачу завещания и учредительного акта - от 391,91 TL до 783,82 TL.

Также была увеличена плата за каждую исписанную страницу с 11,88 турецких лир до 23,76 турецких лир, а фиксированная плата за каждую бумажную операцию, требующую регистрации сделок, увеличилась с 3,71 турецких лир до 7,42 турецких лир.

Часто задаваемые вопросы

Что подразумевается под нотариусом?

Важный институт, известный как нотариус, в частности, определяется как орган, уполномоченный государством организовывать и заверять официальные бумаги и документы.

Сколько стоят услуги нотариуса в Турции?

Согласно официальным источникам в Турции, тариф на услуги нотариуса в 2023 году увеличился на 100 %.

ls contact us ru