Что дороже - покупка недвижимости от застройщика напрямую или через агентство недвижимости?
Блог о недвижимости

Что дороже - покупка недвижимости от застройщика напрямую или через агентство недвижимости?

Создано: 2024-04-04 Изменено: 2024-04-23 Просмотров: 499 Luxury Signature
Font Size :

Когда вы хотите купить недвижимость в Турции и начинаете путь поиска подходящего объекта, перед покупателями встает важное решение: Покупать ли недвижимость напрямую у застройщика или воспользоваться услугами агентства недвижимости? Этот выбор зависит от нескольких факторов. В этой статье мы сравним предполагаемые затраты на покупку недвижимости напрямую у застройщика и через риелторскую компанию.

 

Стоимость покупки:

При покупке недвижимости напрямую у застройщика цена может быть ниже из-за ожидания на ранних стадиях реализации проекта. Застройщик обычно предлагает акции и условия оплаты, чтобы привлечь покупателей. Однако покупатель должен быть готов оплатить регистрационные сборы, юридические услуги и сборы за передачу права собственности. Если покупатель имеет дело с агентством недвижимости, могут возникнуть дополнительные расходы, в том числе брокерская комиссия. Эта комиссия зависит от стоимости недвижимости и варьируется в зависимости от компании. Однако риелторская компания может предоставить ценные услуги, такие как консультации в процессе купли-продажи и ведение переговоров от имени покупателя. Когда клиент решает иметь дело с застройщиком напрямую, он лишается, в результате, пред- и постпродажных услуг, предоставляемых агентством недвижимости бесплатно в обмен на экономию небольшой суммы, составляющей разницу между строительной компанией и брокером.

 

Простота процесса:

При покупке недвижимости непосредственно у застройщика процесс может быть более гладким и простым. Застройщик обычно берет на себя все необходимые процедуры по передаче прав собственности и оформлению договоров. Однако строительство некоторых объектов может занять больше времени, а значит, покупателю придется долго ждать, прежде чем он сможет въехать в новую недвижимость. С другой стороны, агентство недвижимости предоставляет необходимые услуги для облегчения процесса покупки. Покупатель может воспользоваться опытом и знаниями агентов по недвижимости, которые проведут его через весь процесс покупки и дадут советы относительно доступной недвижимости и жилых районов. Кроме того, риелторская компания заботится о клиенте с юридической точки зрения, поскольку работает с компаниями официально, через юристов.

 

Юридическая защита:

Приобретая недвижимость непосредственно у застройщика, покупатель должен убедиться, что все юридические документы оформлены правильно и соответствуют действительности. Он также должен проверить послужной список застройщика и оценить его репутацию, прежде чем заключать сделку. С другой стороны, риэлторская компания обеспечивает покупателю дополнительную юридическую защиту. Она проверяет все документы и гарантирует их подлинность, а также оказывает необходимую поддержку в случае возникновения юридических проблем.

 

В целом выбор между приобретением недвижимости напрямую у застройщика или через риелторскую компанию зависит от предпочтений покупателя и его личных обстоятельств. Если покупатель стремится к прямой покупке и экономии средств, лучшим вариантом может стать работа напрямую с застройщиком. Если же ему нужна дополнительная поддержка и юридическая защита, он может предпочесть иметь дело с риелторской компанией. В конечном итоге покупатель должен провести необходимое исследование и учесть все факторы, прежде чем принять решение о покупке.

 

Преимущества работы с компанией Luxury Signature Real Estate

  • Мы в Luxury Signature никогда не берем комиссию с покупателя: Принцип работы риэлторских компаний в Стамбуле представляет собой известный во всех сферах торговли и услуг принцип брокерства, когда брокер получает определенную комиссию от продавца в случае завершения сделки, с непременным условием, что клиент получает ту же цену без какого-либо увеличения. Таким образом, если клиент решит приобрести недвижимость сам напрямую у застройщика или через агентство недвижимости, цена будет идентичной, но клиент должен быть внимателен, чтобы воспользоваться услугами агентства недвижимости до, во время и после продажи, которые являются необходимыми услугами, особенно если клиент стремится получить турецкое гражданство.
  • В компании Luxury Signature работает специализированная юридическая команда: У нас есть юридическая команда, состоящая из группы опытных юристов в области собственности недвижимого имущества иностранцев в Турции и получения турецкого гражданства, владеющих английским и арабским языками. Заинтересованные клиенты могут обратиться к команде юристов, чтобы задать все юридические вопросы, связанные с процессом владения недвижимостью или получения турецкого гражданства в различных его случаях. Хотя такие консультации обычно стоят дорого, особенно если юрист говорит не на турецком языке и имеет опыт в темах, интересующих исключительно иностранных инвесторов в Турции, мы в Luxury Signature не взимаем никаких дополнительных сборов или платы за юридические консультации. Мы в Luxury Signature предоставляем вам бесплатную помощь во всех юридических процессах и процедурах, начиная от получения налогового номера, открытия банковского счета, подачи заявления на получение вида на жительство, получения турецкого гражданства и т. д., и следим за тем, чтобы все было сделано правильно.
  • Мы помогаем вам в процессе поиска недвижимости и выбора подходящего объекта: Наша главная задача - помочь вам найти идеальный объект недвижимости, соответствующий вашим предпочтениям и требованиям. Мы проводим комплексный поиск на основе ваших критериев, которые включают такие факторы, как местоположение, бюджет, размер и специфические удобства. Эта услуга позволит вам сэкономить время и силы, потраченные на поиск, поскольку наши консультанты по недвижимости имеют доступ к обширным базам данных и сетям, а также имеют связи со строительными компаниями, владельцами проектов и собственниками недвижимости, что помогает определить подходящие для вас варианты.
  • Мы проводим анализ рынка и определяем цены для каждого клиента в соответствии с его бюджетом и предпочтениями: Определение справедливой рыночной стоимости объекта - важнейший этап любой сделки с недвижимостью. Мы используем наши знания о тенденциях местного рынка и сравнительный анализ, чтобы предоставить вам точные рекомендации по ценообразованию. Это позволит вам принимать обоснованные решения, будь то покупка или продажа недвижимости, не переплачивая и не занижая цену.
  • Мы в Luxury Signature проводим экскурсии по объектам недвижимости, чтобы осмотреть их: Наши консультанты по недвижимости помогут вам провести туры по объектам недвижимости и посетить их для предварительного просмотра и ознакомления с объектами, чтобы убедиться, что недвижимость, которую вы собираетесь купить, находится в хорошем состоянии и не имеет никаких скрытых проблем. Они также могут порекомендовать надежные компании по оценке недвижимости и скоординировать эти важные шаги от вашего имени.

Часто задаваемые вопросы

Отличается ли стоимость покупки при приобретении недвижимости через риэлторскую компанию?

При покупке недвижимости напрямую у застройщика цена может быть ниже из-за ожидания на ранних стадиях реализации проекта. Застройщик обычно предлагает акции и условия оплаты, чтобы привлечь покупателей. Однако покупатель должен быть готов оплатить регистрационные сборы, юридические услуги и сборы за передачу права собственности. Если покупатель имеет дело с риэлторской компанией, могут возникнуть дополнительные расходы, в том числе брокерская комиссия. Эта комиссия зависит от стоимости недвижимости и варьируется в зависимости от компании. Однако риелторская компания может предоставить ценные услуги, такие как консультации в процессе купли-продажи и ведение переговоров от имени покупателя. Когда клиент решает иметь дело с застройщиком напрямую, он лишается, в результате, пред- и постпродажных услуг, предоставляемых риэлторской компанией бесплатно в обмен на экономию небольшой суммы, составляющей разницу между строительной компанией и брокером.

Отличается ли легкость процесса при покупке недвижимости через риэлторскую компанию?

При покупке недвижимости непосредственно у застройщика процесс может быть более гладким и простым. Застройщик обычно берет на себя все необходимые процедуры по передаче прав собственности и оформлению договоров. Однако строительство некоторых объектов может занять больше времени, а значит, покупателю придется долго ждать, прежде чем он сможет въехать в новое жилье. С другой стороны, риелторская компания предоставляет необходимые услуги, чтобы облегчить процесс покупки. Покупатель может воспользоваться опытом и знаниями агентов по недвижимости, которые проведут его через весь процесс покупки и дадут советы относительно доступной недвижимости и жилых районов. Кроме того, риелторская компания заботится о клиенте с юридической точки зрения, поскольку работает с компаниями официально, через юристов.

ls contact us ru