Турция готовится принять более 53 миллионов туристов в 2023 году
Новости Турции

Турция готовится принять более 53 миллионов туристов в 2023 году

Создано: 2022-11-11 Изменено: 2024-06-03 Просмотров: 3652 Luxury Signature
Font Size :

В этом году звезда Турции вновь засияла в сфере туризма, поскольку Турция смогла преодолеть кризис, с которым столкнулся туристический сектор во всем мире во время пандемии коронавируса, предприняв разумные шаги в сфере туризма.

В интервью турецкому агентству "Анадолу" Мехмет Ишлер, вице-президент Федерации отельеров Турции (TÜROFED), сказал, что в этом году Турция стала свидетелем хорошего и исключительного туристического сезона, и заявил, что большое количество туристов в этом сезоне является показателем успеха, достигнутого турецким туризмом благодаря сотрудничеству между двумя секторами, государственным и частным, с целью найти эффективные решения кризисов и проблем, стоящих перед сферой туризма.

Стоит отметить, что текущая статистика показывает, что бронирования на зимний туристический сезон на этот год зафиксировали рост на 25% по сравнению с предыдущим годом, и большинство этих туристов - европейцы, которые приняли Турцию в качестве туристического направления для них, чтобы убежать от высоких цен и стоимости жизни в Европе, как отметил Мехмет Ишлер. "Когда европейские туристы приезжают в нашу страну, они могут насладиться спокойной природной атмосферой, здоровым питанием, избавиться от непомерных счетов в своих родных странах, получить хорошее обслуживание, а также принять участие в широком спектре спортивных и социальных мероприятий", - сказал он.

Он добавил: "Мы организуем туристические предложения под руководством группы специалистов. Эти предложения включают в себя спортивные и социальные мероприятия, а также предложения, связанные с медицинским туризмом и оздоровительной терапией".

И добавил: "Турецкие туристические предложения вызвали широкий интерес в европейских странах, особенно в Великобритании, Германии, Нидерландах и странах Центральной Европы".

Мехмет Ишлер ожидает, что туристический сектор Турции примет более 47 миллионов туристов в текущем году, отметив, что целью является привлечение 53 миллионов туристов в следующем 2023 году.

 

Источник: Агентство Анадолу


 

Часто задаваемые вопросы

Имеют ли иностранцы право владеть недвижимостью в Турции?

Да, в сентябре 2012 года Народное собрание Турции приняло постановление, предоставляющее иностранцам право владеть недвижимостью в Турции.

Могу ли я приобрести недвижимость по более низкой цене, купив ее напрямую у застройщика?

Это не так, застройщики предлагают одинаковые цены, а наш консультант по недвижимости предоставит вам всю информацию и детали по проекту и обеспечит наилучшее обслуживание.

Как я могу получить вид на жительство в Турции?

Иностранные туристы могут легально находиться в Турции не более 90 дней по туристической визе, а после покупки недвижимости и получения свидетельства о праве собственности на нее они получают вид на жительство сроком на один год, который впоследствии может быть продлен.

ls contact us ru